Ragoût de Campagne au Dutch Oven Petromax 🥘
Quand il s'agit de cuisiner en plein air ou à la maison, le Dutch Oven Petromax est un allié incontournable pour créer des plats riches en saveurs et en émotions. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette exclusive de ragoût de campagne qui mettra en valeur les qualités exceptionnelles de cet ustensile de cuisine emblématique.
Les Avantages du Dutch Oven Petromax
Avant de plonger dans la recette, voici pourquoi le Dutch Oven Petromax est idéal pour ce type de préparation :
- Conservation de la chaleur : Grâce à sa fonte de haute qualité, il assure une répartition uniforme de la chaleur pour des cuissons parfaites.
- Polyvalence : Utilisable sur le feu de bois, au barbecue, sur une plaque de cuisson ou même au four.
- Durabilité : Fabriqué pour durer toute une vie, il est prêt à affronter toutes vos aventures culinaires.
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Recette : Ragoût de Campagne au Dutch Oven
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de viande de bœuf (épaule ou jarret), coupée en morceaux
- 3 carottes, coupées en rondelles
- 2 pommes de terre, coupées en gros cubes
- 1 oignon, émincé
- 3 gousses d’ail, hachées
- 500 ml de bouillon de bœuf
- 250 ml de vin rouge (facultatif)
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Instructions :
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Préparation des ingrédients :
- Assaisonnez les morceaux de viande avec du sel et du poivre.
- Préparez tous vos légumes et rassemblez vos ingrédients près de votre Dutch Oven.
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Saisir la viande :
- Placez le Dutch Oven sur une source de chaleur (feu de bois ou plaque de cuisson) et chauffez l'huile d'olive.
- Faites revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez-les et réservez.
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Faire revenir les légumes :
- Ajoutez l'oignon, l'ail et les carottes dans le Dutch Oven. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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Déglacer et mijoter :
- Remettez la viande dans le Dutch Oven, ajoutez le vin rouge (si utilisé) et laissez réduire pendant 5 minutes.
- Versez le bouillon, ajoutez les pommes de terre, le thym, et le laurier. Portez à ébullition.
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Cuisson lente :
- Couvrez le Dutch Oven avec son couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 heures, en remuant de temps en temps. La viande sera tendre et imprégnée de saveurs.
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Servir :
- Retirez le thym et le laurier, puis servez chaud avec du pain frais ou une salade verte.
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